Конспект книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» – Ларри Вильямс

Конспект книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» – Ларри Вильямс

Конспект книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» - Ларри Вильямс

Краткосрочная торговля, а в пределе – дэйтрейдинг, это вид активных спекуляций.

В книге описаны методы, которые делают возможным самые крупные финансовые доходы, но, одновременно, требуют сильнейшей концентрации, постоянного внимания и бдительности, а также очень строгого планирования. Автор предлагает основы надежной и выгодной краткосрочной торговли, раскрывая преимущества и недостатки этого столь плодотворного, но все же, потенциально опасного предприятия.

В книге предлагается свое понимание рынка по широкому диапазону тем: от хаоса и спекуляции до прорывов подвижности рынка и стереотипов прибыли. Предлагается информация об основных принципах, движущих рынками, о трех наиболее доминирующих циклах, когда выходить из сделок и как до конца сохранять выигрывающие позиции в выбранных временных рамках.

Книга предназначена для широкого круга читателей, самостоятельно выходящих на любые финансовые рынки (фондовые, фьючерсные, валютные и товарные), хотя акцент делается на фьючерсный рынок.

Все больше людей приобщаются к рынкам. За этим кроется нечто большее, нежели простое увлечение спекуляциями; все больше и больше людей желает найти выход. Им не хочется вести жизнь наемного служащего или начальствовать над другими. Они стремятся к независимости и ищут ее в трейдинге. Это заветная мечта многих, ставшая удивительной реальностью для бесчисленного множества трейдеров.

Трейдер должен понимать, что никогда не надо гадать, какова действительная ценность товара: она та, которую готов заплатить рынок. Он (рынок, или по-иному – коллективное суждение трейдеров) может не давать эту цену в течение долгого времени, однако король рынка – цена, она и есть то, что есть.

Существует два важных правила. Первое правило: цена есть понятие эфемерное – она может быть всем, чем угодно и именно все, что угодно, может произойти при торговле товарными фьючерсами и то же самое – с акциями.

Второе правило более важное: хотя тренд и направление развития рынка – это основные объекты внимания, но знание, как управлять своими инвестиционными ресурсами, имеет самый высокий приоритет.

Трейдер никогда не знает, когда рынки начнут делать то, что, как он думает, они должны делать. Много раз рынок не отвергает, а просто медлит. Серьезные трейдеры вплетают в ткань своих программ защиту против таких задержек. И здесь нет лучшего подхода, нежели грамотное управление торговым капиталом. Все ужасные истории, которые можно услышать о торговле товарными фьючерсами, подлинные. Многие люди, сделав один-единственный неправильный ход, оказывались полностью уничтоженными. И дело тут вовсе не в рынке и не в том, что трейдер принял плохое решение. По сути, у каждого успешного трейдера возможны неудачные решения, приводящие к убыточным сделкам. И таких сделок немало.

Буквально все банкротства, происходят из-за размещения слишком большой ставки в одной сделке или слишком долгого удержания убыточной позиции. Чем скорее трейдер научится управлять своими поражениями, тем быстрее вступит на путь накопления богатства, вполне возможный в этом бизнесе. Неудачи не закаляют характер – они уничтожают банковский счет.

Никто с точностью не может предсказать будущее, особенно поведение цен, но можно научиться управлять своими потерями. Если бы люди могли видеть, что находится там, все были бы мультимиллионерами.

Потенциальные спекулянты думают, что трейдинг – игра в предсказание будущего, ставка на знание того, что не может быть известно. Это не так. Речь идет об игре развития стратегий с выигрышными преимуществами, привлечения шансов на свою сторону, работы с этими шансами, а также постоянной готовности отреагировать на любые потенциальные изменения в игре, включая новых игроков или новые идеи и концепции.

Слово спекулировать происходит от латинского specular, означающего наблюдать. Спекулянты предвидят как события должны разворачиваться в будущем, но так как они знают, что никаких гарантий этого нет, они защищают свою позицию соответствующими методами сохранения капитала, поэтому и могут победить в своей игре.

Искусство спекуляции требует наблюдение связывать с гораздо большей долей осторожности. Позитивное мышление может стать пагубным. Оно убедит трейдера, что тот выиграет, покупая и продавая слишком много контрактов и чрезмерно задерживая закрытие позиций. Из-за уверенности, что все получится, трейдер наверняка будет держаться изо всех сил, когда рынок пойдет против него, ожидая сильного скачка или поворота, который никогда не наступит.

Если трейдер переполнен позитивной уверенностью в своем рыночном успехе, его убежденность приведет к тому, что он не слишком умело, управитесь с убыточными сделками. Именно поэтому системы веры столь важны для трейдера. Если система веры утверждает, что текущая позиция будет выигрышной, а потом это оказывается не так, то потребность разума укрепить эту веру, буквально вынудит трейдера дать расти потерям, заставит цепляться за убыточные позиции, т. е. делать то, что никакой успешный трейдер никогда не сделает. Наиболее опасна неумеренно позитивная убежденность в том, что следующие одна или две сделки повернут удачу в вашу сторону или даже позволят  сколотить маленькое состояние. Позитивная вера в будущие результаты заставляет трейдеров идти на неуместный риск.

Если мыслить наоборот, думая, что сделка будет убыточной и вероятно не сработает, то это приведет к немедленному обеспечению защиты и постановке стоп-ордера на ограничение потерь.

В сердце успешного спекулянта можно найти три мотиватора: сильное желание сделать много денег, стремление проявить себя и внутреннее недовольство существующим положением вещей. Рынки сохраняют и продлевают жизнь.

Наведение порядка в краткосрочном хаосе

Есть два главных способа делать деньги в трейдинге: ловля большого ценового движения маленькой позицией или ловля маленького движения с большой позицией.

Спекуляция – торговля акциями и товарными фьючерсами – занятие не для каждого.

Рынку присуща определенная структура и некая карта или маршрут движения цены от уровня к уровню. В основе языка ценовых движений лежит алфавит дневных цен открытия, максимальных и минимальных значений цены, а также цена закрытия. В коротких временных промежутках рыночные цены скачут вверх-вниз, перемещаясь выше и ниже точки равновесия, которую можно назвать средней ценой.

Чтобы посмотреть этот материал целиком, зарегистрируйтесь и войдите на сайт

Зарегистрироваться






Войти

Расскажите об этом друзьям


Также стоит посмотреть
Оставьте комментарий