Конспект книги «Вышел хеджер из тумана» – Бартон Биггс

Конспект книги «Вышел хеджер из тумана» – Бартон Биггс

Конспект книги «Вышел хеджер из тумана» - Бартон Биггс

Книга посвящена хедж-фондам и мировым финансовым рынкам в целом. Это оригинальный вводный курс по зарубежным финансовым рынкам с большим количеством реальных примеров применения стратегий инвестирования и формирования инвестиционных портфелей. Книга предназначена для потенциальных инвесторов, желающих более эффективно вложить свои средства, но предпочитающих сначала узнать «кухню» финансовых рынков и инвестиционных компаний.

Каждый знает, что в свое время хеджевые фонды показывали резкий и значительный рост. Остается совершенно непонятным, насколько бизнес хеджевых фондов зависит от рыночной конъюнктуры и реагирует на ее изменения.

Одна из притягательных особенностей инвестиционного бизнеса заключается в том, что он наполнен замечательными образами, что особенно характерно для хеджевых фондов, привлекающих сильных, одержимых и часто эксцентричных личностей.

Пробиваясь через хеджевые джунгли

Если бы хеджевые фонды не применяли «короткие» продажи («шорты»), они были бы всего лишь долгосрочными инвестиционными фондами с высоким левереджем и грабительскими комиссионными. Можно было бы ожидать, что фонд, использующий мощное кредитное плечо, склонен испытывать критические колебания показателей своей работы. Однако добросовестные хеджевые фонды всегда используют «короткие» продажи. Они всегда имеют в своем инвестиционном портфеле некую долю «коротких» позиций, потому что на рынке всегда есть акции, которые на данный момент переоценены относительно других бумаг. По крайней мере, в теории фонды пытаются зарабатывать на спреде — разнице цен при игре на повышение и понижение между своими «лонгами» и «шортами».

Профессиональные хеджевые фонды применяют два различных вида «коротких» продаж. В первом случае они продают основные фондовые индексы, чтобы хеджировать свои «длинные» позиции или защитить активы фонда, если появляется тенденция к понижению. Они признают «шорты» в индексах, но опасаются «шортить» отдельные ценные бумаги или рыночные секторы. Однако «короткие» продажи имеют определенную привлекательность. Тех, кто использует в своей торговле «короткие» позиции, гораздо меньше, чем тех, кто использует только позиции «лонг», так что в этой нише теоретически должно быть меньше конкурентов и, соответственно, теория эффективности рынка работает здесь не в полной мере. Это интеллектуально привлекательно для тех инвесторов, которым нравится отличаться от других.

Для просмотра всего конспекта зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Зарегистрироваться






Войти

Расскажите об этом друзьям


Также стоит посмотреть
Оставьте комментарий